04.11.2019, Nierstein

• Termin:
  • In Kalender übernehmen
  • Download PDF

Am 04.11.2019 lädt das Evangelische Familienzentrum der Stadt Nierstein wieder ein zum  Elterntreff „Rund ums Baby“. Von 10:30 bis 12 Uhr (Johannes – Busch – Haus, Mühlgasse 28, Nierstein) geht es rund ums Thema „Familienbett“.

Wie schläft ein Kind am besten? Ist es einer es einer Gefahr ausgesetzt, wenn es mit den Eltern im selben Bett schläft? Oder ist es, ganz im Gegenteil, ein Problem, wenn das Kleine alleine schläft? Wird das Kind überhaupt jemals lernen, alleine zu schlafen, wenn es nicht schon früh trainiert wird? Was ist mit der elterlichen Partnerschaft wenn das Kind immer im selben Bett schläft? ... Das Thema Familienbett bietet immer wieder Anlass für Diskussionen. Eltern sind verunsichert, ranken sich doch auch viele Gerüchte ums Thema Co-Sleeping, wenngleich aktuelle Studien und Expertenmeinungen einheitlich die positiven Aspekte des Familienbettes betonen. Am 04.11.2019 gibt die Hebamme Anja Griesbaum grundsätzliche Informationen zum Thema, verrät, was man beachten muss, um sicher im Familienbett zu schlafen und geht auf die Vorteile und Nachteile des Co-Sleeping ein. Selbstverständlich gibt es auch wieder Raum für Fragen rund ums Thema, oder für generelle Fragen rund um Schwangerschaft, Geburt, Wochenbett und Leben mit Baby und (Klein-)kind. Das Haus der Familie Evangelisches Familienzentrum der Stadt Nierstein lädt Schwangere, Eltern und Großeltern jeden ersten Montag im Monat zum Elterninfotreff „Rund ums Baby“ ins Johannes-Busch-Haus, Mühlgasse 28, Nierstein ein. Der Treff geht immer von 10:30 bis 12 Uhr. In zwangloser, gemütlicher Atmosphäre haben Schwangere, Eltern und Großeltern von Babys und Kleinkindern in den ersten anderthalb Lebensjahren die Möglichkeit, Menschen in derselben Lebensphase kennenzulernen, wieder zu treffen und sich auszutauschen, oder einfach über Themen zu informieren. Bei jeder Veranstaltung steht anderes Thema im Fokus. Behandelt werden Themen rund um Babys, Eltern- und Schwangerschaft. Selbstverständlich können aber auch andere Fragen rund ums Baby mit der Anwesenden Hebamme besprochen werden, oder der Treff einfach als Kontaktraum genutzt werden.

Für Informationen zu anderen Angeboten für Schwangere und junge Eltern, sowie weiteren Angeboten des Familienzentrums ist das Büro des Evangelischen Familienzentrums der Stadt Nierstein immer montags von 10-13 Uhr geöffnet. Neuigkeiten sind auch auf der Facebook Seite des Evangelischen  Familienzentrums der Stadt Nierstein oder auf dessen Webseite (https://martinskirche-nierstein.ekhn.de/startseite/angebote/familienzentrum.html) zu finden.

Ansprechpartnerin:

Lisa Schenk

Leitung Evangelisches Familienzentrum der Stadt Nierstein (Haus der Familie)

familienzentrum@martinskirche-nierstein.de

04. 11. 2019 10:30 – 12:00 Uhr
Johannes-Busch-Haus
Mühlgasse 28
55283 Nierstein
Kosten
  • Der Elterninfotreff ist Dank Förderung im Rahmen des Programms „Stärkung der Elternkompetenz“ des Landkreises Mainz–Bingen kostenfrei, über eine Spende freuen wir uns allerdings sehr. Es ist keine Anmeldung erforderlich.

Veranst.
Evangelisches Familienzentrum der Stadt Nierstein