Gottesdienst am Gründonnerstag als Video-Podcast

Liebes Gemeindemitglied,

wir laden Sie ein mit uns gemeinsam den Gottesdienst am Gründonnerstag zu halten. Nehmen Sie Ihr Gesangbuch zur Hand und singen Sie das Lied 86, 1-2, 8. Nach der Schriftlesung von Frau Günther singen wir das Lied 98, 1-3. Nach der Ansprache singen wir die Lieder 789.2 und das Lied 65, 1+7. Der Predigttext steht im Lukasevangelium 22, 39-46. Der Gottesdienst dauert ca. 40 Minuten.

Liebe Gemeinde,

leider können wir am heutigen Gründonnerstag kein Heiliges Abendmahl in der Kirche zusammen feiern. Der Gottesdienst hat daher den thematischen Schwerpunkt auf Jesu Gebet im Garten Gethsemane.
Sie dürfen aber stattdessen selbst in Ihrer häuslichen Gemeinschaft ein Agapemahl in freier Form feiern. Dazu können Sie den Tisch mit einer brennenden Kerze schmücken und Brot und Wein bzw. Saft bereitstellen. Gerne können Sie diesen Ablauf, welchen Doris Joachim vom Zentrum Verkündigung der EKHN zur Verfügung stellt, als Vorlage für die Mahlfeier zu Hause gebrauchen. Im Anschluss daran könnten Sie einen Spaziergang in die Dunkelheit machen, um Jesu Situation nachzuempfinden und in der Stille zu beten.

Ihre Pfarrerin Katrin Berck

Gottesdienst Gründonnerstag Martinskirche 09.04.2020 als Audio-Podcast

Sonntagsgottesdienst vom 5.4.2020 als Audio-Podcast

Liebes Gemeindemitglied,

wir laden Sie ein mit uns gemeinsam den Sonntagsgottesdienst in einer verkürzten Form als Zuhörer und auch Akteur zu halten. Nehmen Sie Ihr Gesangbuch zur Hand und singen Sie das Lied 91, 1-2 mit und sprechen Sie im Wechsel mit Pfarrer Graebsch Philipper 2 , der im Gesangbuch unter der Nummer 760 steht. Nach der Ansprache singen wir Lied 91, 3+4 und 91, 9+10. Der Predigttext steht im Markusevangelium 14, 1-9. Der Gottesdienst dauert ca. 25 Minuten.

zum Sonntagsgottesdienst vom 5.4.2020 (Palmsonntag) als Audio-Podcast

Sonntagsgottesdienst vom 29.03.2020 als Hördatei

Liebes Gemeindemitglied,

wir laden Sie ein mit uns gemeinsam den Sonntagsgottesdienst in einer verkürzten Form als Zuhörer und auch Akteur zu halten. Nehmen Sie Ihr Gesangbuch zur Hand und singen Sie das Lied 79, 1-2 mit und sprechen Sie im Wechsel mit Pfarrer Graebsch den Psalm 102 , der im Gesangbuch unter der Nummer 741 steht. Nach der Ansprache singen wir Lied 79, 3+4, 65, 1+7 und 171, 1-2. Der Predigttext steht im Hebräerbrief 13, 12-14. Der Gottesdienst dauert ca. 30 Minuten.

Ihr Pfarrer Michael Graebsch

zur Sonntagspredigt vom 29.03.2020 als Hördatei anklicken und hören oder Datei als Download auf dem eigen Rechner speichern und dann anhören

zum Sonntagsgottesdienst vom 29.03.2020 als Video-Podcast auf Youtube

Sonntagsgottesdienst vom 22.03.2020

Liebes Gemeindemitglied,

wir laden Sie ein mit uns gemeinsam den Sonntagsgottesdienst in einer kurzen Form als Zuhörer und auch Akteur zu halten. Nehmen Sie Ihr Gesangbuch zur Hand und singen Sie das Lied 97 mit und sprechen Sie im Wechsel mit Pfarrer Graebsch den Psalm 84 , der im Gesangbuch unter der Nummer 734 steht.
Der Gottesdienst dauert ca. 20 Minuten. Leider hatten wir ein kleines technisches Problem und die Aufzeichnung stoppte nach der Fürbitte.
Sprechen Sie selbst am Ende das Vaterunser und nehmen Sie von dieser Stelle Gottes reichen Segen mit in die kommende Woche.

Ihr Pfarrer Michael Graebsch

zur Sonntagspredigt vom 22.03.2020 als Hördatei anklicken und hören oder Datei als Download auf dem eigen Rechner speichern und dann anhören