Atempausen im Advent nur Online

Ein herzliches Hallo an alle, die gerne zu unseren Atempausen im Advent kommen wollen!
Aus Verantwortung und Solidarität gegenüber unseren Nächsten werden die nächsten 3 Atempausen (Mittwoch den 2.12./9.12/16.12) nicht in der gewohnten Form in den Kirchen stattfinden.
Wir werden die Atempausen aber aufnehmen und diese werden dann in jeder weiteren Adventswoche als Audio-Datei auf der Homepage der Martinskirche Nierstein zu hören sein.

Ihnen/Euch allen wünschen wir eine besinnliche und gesegnete Advents- und Weihnachtszeit.
Vielen DANK für Ihr/Euer Verständnis und bleiben Sie alle gesund und behütet

Ihr Vorbereitungsteam der Atempausen.

Atempause im Advent vom 16. Dezember 2020 als Audio-Podcast

zum Thema INNEHALTEN - Hoffnungsvoll vertrauend

zur Atempause im Advent vom 16. Dezember 2020 als Audio-Podcast

Atempause im Advent vom 9.12.2020 als Audio-Podcast

zum Thema INNEHALTEN - Gelassen bleiben

zur Atempause im Advent vom 9.12.2020 als Audio-Podcast

Atempause im Advent vom 2.12.2020 als Audio-Podcast

Atempause im Advent vom 25.11.2020

Auch wir haben uns als Vorbereitungsteam Gedanken über die diesjährigen Atempausen im Advent gemacht und sind zu dem Schluss gekommen diese vorzubereiten und je nach Coronaauflagen in den Kirchen abzuhal-ten und/oder auch als Audiodatei über die Homepage der Martinskirche medial zu verbreiten. Unser Konzept sieht ja keinen Gesang oder sonstige Aktivitäten vor und es ist uns ein Anliegen gerade in diesen besonderen, anderen Tagen Orte und Zeiten zum INNEHALTEN anzubieten. Also nehmen Sie sich 30 Minuten Zeit und lassen Sie sich von besinnlicher Musik und inspirirenden Texten durch die diesjährige Adventszeit begleiten. Herzliche EINLADUNG dazu, wir freuen uns darauf.

Atempause vom 25. November 2020 als Audio-Podcast (die Sprecher sind tlw. sehr leise)

Atempausen mittwochs von 19.30 - 20.00 Uhr

...im Wechsel zwischen den Kirchen St. Kilian und der Martinskirche

25.11.2020INNEHALTEN - RückblickendSt. Kilian
02.12.2020INNEHALTEN - AushaltendOnline
09.12.2020INNEHALTEN - Gelassen bleibenOnline
16.12.2020INNEHALTEN - Hoffnungsvoll vertrauendOnline

Wir gehen hinein in diesen stillen Raum.
Verunsichert, Abstand haltend voneinander,
obwohl wir zusammenrücken möchten.
Doch uns verbindet ein Zunicken
und ein Lächeln in den Augen.
Entfernt sind wir uns doch nahe.
                                     Christiane Frieauff