2. Hauskreis Bibelgespräch im Videochat

Am Mittwoch, den 29.04.2020 traf sich der CVJM Hauskreis zu seinem 2. Hauskreis Bibelgespräch im Videochat. Nachdem sich die Teilnehmer vor 14 Tagen erstmals virtuell getroffen hatten, liefen viele Prozesse heute mit mehr Routine ab. Auch das gemeinsame Singen funktionierte besser, nachdem nur der Gitarrist sein Mikrofon an hatte und alle anderen ihr Mikrofon stumm schalteten und in ihrem Raum mitsangen. Auch wurden zwei Geburtstagskinder gebührend gewürdigt mit einem "Happy Bithday" zur Begrüßung und einem "Feuerwerk" zum Abschied. Das Bibelgespräch hatte das Kapiel 12 aus dem Römerbrief zur Grundlage. Dabei ging es inhaltlich um die Themen, das "Leben als Gottesdienst" und um die verschiedenen "Gaben innerhalb einer Gemeinde". Tröstlich für alle war der Vers 12 "Seid fröhlich in Hoffnung, geduldig in Trübsal, beharrlich im Gebet". Das nächste Treffen ist in 14 Tagen am 13. Mai, ob im Videochat oder im realem Raum.