Adventskonzert in der Martinskirche Nierstein

Im Jahre 2021 feiert das Bundesland Rheinland-Pfalz und die Woiwodschaft Oppeln aus Polen das 20-jährige Jubiläum der Partnerschaft zwischen den beiden Regionen.

Anlässlich des Jubiläumsjahres findet in der Martinskirche Nierstein ein  Adventskonzert mit Musiker*innen der Staatlichen Frédéric-Chopin-Musikschule aus Oppeln am Donnerstag, dem 2. Dezember 2021 um 19.00 Uhr statt.

Im Konzertprogramm sind u.a. Musikstücke für Adventszeit (deutsche Barock-Kantaten von Dietrich Bextehude) vorgesehen sowie polnische, deutsche und internationale Lieder, die zum Advent und zur Weihnachtszeit gern gesungen werden.

Der Eintritt ist frei. Bei der Veranstaltung gilt die „2G“ Corona-Regel. (Geimpft - Genesen).

Im Anschluss an das Konzert besteht die Möglichkeit zu einem gemeinsamen Gespräch am Stand mit Winzerglühwein vom Weingut Staiger aus Nierstein.

Die Staatskanzlei Rheinland-Pfalz, das Marschallamt der Woiwodschaft Oppeln das Generalkonsulat der Republik Polen, die Stadt Nierstein, die Evangelische Kirchengemeinde Nierstein, die Staatliche Frédéric-Chopin-Musikschule Oppeln, das Weingut Staiger in Nierstein, die Vertretung der Woiwodschaft Oppeln in Mainz freuen sich auf Ihre Teilnahme an diesem besonderen Abend.