Konfirmandenunterricht mit Meerschweinchen virtuell

Die Pfarrer Michael Graebsch und Pfarrer Gerhard Fitting betreten gemeinsam mit der Jugendreferentin vom CVJM-Nierstein Heike Fetzer Neuland im Konfirmandenunterricht. Gemeinsam mit den Konfirmanden im Homeoffice trafen sie sich zur gewohnten Zeit dienstags im Videochat. In einer Einführungsphase klärte Heike Fetzer mit den Konfirmanden die technischen Voraussetzungen mit Bild und Ton. Später trafen sich die Konfirmanden in zwei getrennten Gruppen zu den gewohnten Zeiten im Videochat.

Die Jugendreferentin moderierte die Gruppensitzung, wo jeder in einer Einführungsrunde seinen "Top" und "Flop" der Woche erzählte. Mit einer Schnitzeljagd brachte Heike Fetzer Bewegung in die "virtuelle Sitzung". Pfarrer Fitting setzte einen geistlichen Impuls zum Stichwort "Glauben heißt Vertrauen". In einer offenen Gesprächsrunde tauschten sich alle Teilnehmer zum Thema aus und verabredeten sich zur nächste Konfirmadenstunde im Videochat - ach ja,  Meerschweinchen waren auch dabei!

Die Allgemeine Zeitung berichtet am 20.04.2020: "Niersteiner Konfirmanden treffen sich im Videochat"