SWR Landesschau sendet erneut aus der Martinskirche Nierstein

Gestern stattete erneut ein SWR Kamerateam der Martinskirche Nierstein einen Besuch ab. Aktueller Anlass ist die heutige Sitzung der Bundesregierung mit den Länderchefs, wo u.a. über die Öffnung von Gottesdiensten entschieden wird. Dabei interviewte das Fernsehteam Konfirmanden vom aktuellen Jahrgang, die am kommenden Sonntag ihren Vorstellungsgottesdienst gehabt hätten und die Konfirmation am darauffolgenden 10. Mai. Beide Gottesdienste wurden wegen der "Covid-19 Pandemie" verschoben. Wie soll Gottesdienst in den kommenden Wochen aussehen, dazu wurde Pfarrer Michael Graebsch befragt, der am 4. 5.2020 mit seinem Kirchenvorstand einen Hygieneplan zur Durchführung von zukünftigen Gottesdiensten erarbeitet. Zur Frage, welche Bedeutung die Musik und das Singen im Gottesdienst hat, wurde die Kantorin Dr. Bibiella befragt. Alles das ist zu sehen und zu hören heute abend (30.04.2020) in der SWR Landesschau ab 18.45 Uhr.

zur SWR Landesschau - Kirche in Zeiten von Corona